Würzige Brotsuppe mit Gemüse

Aufwand Aufwand: 90 min
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4 Portionen

  • 200 g fertiges Bauck Bäckerbrot Bauernkruste, kann auch trocken sein
  • 70 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Möhre
  • 100 g Knollensellerie
  • 1,3 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 80 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie
" 200 g fertiges Bauck Bäckerbrot Bauernkruste, kann auch trocken sein" , " 70 g Butter" , " 1 große Zwiebel" , " 250 g Möhre" , " 100 g Knollensellerie" , " 1,3 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe" , " 1 EL gerebelter Majoran" , " 80 ml Sahne" , " Salz, Pfeffer" , " Etwas frische Petersilie"

Zubereitung:

1

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Brotstückchen anschwitzen, bis sie kross und leicht gebräunt sind.

2

Das Brot aus dem Topf nehmen und das Gemüse hineingeben. Alles ein paar Minuten anrösten. Dann die Brühe, sowie 2/3 des Brotes hinzugeben. Mit Majoran würzen und die Suppe für 30 Min. kochen lassen.

3

Alles grob pürieren und die Sahne unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Suppe mit den dem restlichen Brot, sowie frischer Petersilie anrichten.